Wednesday, February 1, 2012

Belle journée sur le glacier


Mardi matin en se levant le ciel était semi dégagé et laissait présagé une belle température sur le glacier. Nous partons donc vers 9h00 direction glacier. Nous devons prendre l'autobus ensuite transférer dans le train qui nous amène près du sommet à 2600 mètres d'altitude. Ayant manqué une connection nous arrivons un peu après 12h00. Le temps de mettre nos bottes et chausser nos skis que nous dévalons les pentes. On nous avait dit que ça ne valait pas la peine d'y aller! Erreur! C'est magnifique, les conditions sont superbes et les pistes sont assez longues et d'un bon dénivelé. La plus longue doit faire la longueur de Tremblant mais avec de bons pitchs. La vue est aussi spectaculaire! La vieille chaine de montagne que sont les alpes nous montre quand même de nombreux pics! Marc nous chante depuis le début que les alpes sont des montagnes arrondies....On vous laisse juger par vous même....











Vers 15h00 nous décidons d'arrêter et de monter par téléphérique jusqu'au sommet à près de 3000 mêtres d'altitude pour une bouchée que nous prenons à toute vitesse parce que le resto ferme ses portes dans quelques minutes. On ne sait pas si c'est la hauteur mais nous sommes tous étourdis. Nous revenons par la gondole qui ne prend que 10 minutes à descendre au pied de la montagne. Ensuite nous courons au train qui nous attends! Hop dans le train...3 stations plus loin nous débarquons et hop dans l'autobus qui nous attend. Le trajet jusqu'à l'apart prend exactement 1 heure et ce sans attente!







Après les douches et le mousseux que nous buvons pour célébrer l'anniversaire de MC (Le Mie Bullicini, le seul sangiovese mousseux produit à Montalcino que les 2 Raisins risquent d'importer...Tous les convives l'aiment bien, Il est sec et doux en bouche avec un petit goût de champignons...assez différent!), nous nous dirigeons chez Marcus que la propriétaire nous avait recommandé et que Monique avait repéré la veille. Ce fut le meilleur souper de la semaine....Tous ont bien aimé leur plats...que ce soit le Bruchetta aux champignons sauvages, la salade de saumon fumé, les risottos au vin blanc servis avec filet de veau et sauce au gorgonzola, les spaghetti aux légumes et poitrine de canard et le filet de saumon au gingembre de Monique. Le tout accompagné de 2 bouteilles de Pecorino italien, un cépage italien élevé en fut! Comme dessert nous avons partagé 2 crèmes au chocolat, cognac et chili et bu des capucinos et des lattes. Une très belle soirée pour souligner l'anniversaire de MC...et encore une plus belle soirée qui se termine par l'ascension au trone du roi incontesté de L'ESCALIER....et oui c'est moi....pour une 4e fois cette semaine.....


MC a récemment découvert la Grappa qu'elle prend avec plaisir tous les soirs depuis quelques jours...

3 comments:

  1. WOW, c'est vraiment beau, vous êtes au ciel bon sens!! Les nuages sont justes là..effectivement l'altitude peu donner des étourdissements et la nausé, manque de souffle..attention à la pression (Luc,Mo). Wo, wo là la boisson ah ah, ça regarde tout de même bien avec une bouteille d'eau à côté de MC!!
    ps Carmen et Gerry n'avait pas d'ordi (problème), Mario a arranger ça et ils auront ce soir. C'est pourquoi ils n'ont pas encore écrit.

    ReplyDelete
  2. Wow WOW wow! Je vous envie en titi!!
    C'est vraiment beau, ça rapelle de bon souvenirs les glaciers! Vos photos sont superbes, j'adore lire le blog, j'ai le gros sourire au travail devant mon ordi et des fois je ris fort!
    Bonne Fête MC!

    Bonne continuité de voyage! Lâchez-vous lousse!!!

    Anik xo

    ReplyDelete
  3. Sublime! Pouvez-vous rapporter un glacier svp... :-p

    Bonne fête MC, longue vie à la grappa! hihihihi

    Si vous voulez rire de nous, ici c'est de la pluie verglaçante, donc ne soyez pas pressé à revenir skier sur le glacier d'Edelweiss!

    @ MO: tes bancs chauffants sont réparés ;-)

    Guten Nacht und viel Spass!!

    J.

    ReplyDelete